Онколог — врач, занимающийся лечением доброкачественных и злокачественных новообразований, а также изучающий вероятные причины их возникновения. Онкологические заболевания чаще всего протекают с развитием опухоли, однако, в отдельных случаях, например, при раке крови опухоль не образуется. Первым злокачественную опухоль описал древний целитель Гиппократ, обозначивший ее термином “карцинома”.
![]() Дрошнева Инна Викторовна кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Старший научный сотрудник отделения высоких технологий лучевой терапии ФГБУ «МНИОИ им. П.А. Герцена» Минздрава России. Успешно занимается разработкой новых и совершенствованием существующих методологических подходов к комбинированному и комплексному лечению больных со злокачественными новообразованиями основных локализаций с использованием различных вариантов радиомодификации, к химио-лучевому лечению больных местно-распространенным раком прямой кишки. Врач-радиотерапевт высшей категории, занимается лечением больных со злокачественными новообразованиями с помощью ионизирующего излучения. Активно участвует в общественной жизни, является генеральным секретарем Российской ассоциации терапевтических радиационных онкологов (РАТРО).
Стаж работы: 30 лет УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ | ![]() Каллистов Владимир Евгеньевич кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Выполнил свыше 1500 операций на молочной железе (при доброкачественных и злокачественных новообразованиях), а также около 1000 операций по поводу злокачественных новообразований кожи, мягких тканей (саркомы и доброкачественные опухоли), лимфоузлов. Имеет опыт назначения и проведения всех видов современной химиотерапии, а также всех необходимых манипуляций в онкологии. Автор свыше 40 научных статей, опубликованных в российских и зарубежных журналах, соавтор главы в монографии, имеет опыт преподавания (читал лекции по онкологии студентам МГУ и на кафедре повышения квалификации).
Стаж работы: 23 года УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ |
![]() Самоходский Евгений Викторович кандидат медицинских наук, врач высшей категории
С 1983 г. по 1993 г. ― научный сотрудник и врач-онколог Московского НИИ онкологии им. П.А.Герцена. С 1993 г. по 2014 г. ― врач-онколог Московской ГКБ №11. В настоящее время ― ведущий сотрудник, онколог-маммолог сети клиники «Семейная» (г. Москва). Является автором 30 научных публикаций по проблемам онкологии, кандидат медицинских наук (с 1989 г.), Имеет действующие сертификаты специалиста по онкологии и хирургии. Специализируется в области маммологии (все виды заболеваний молочных желез, включая рак молочной железы) и онкодерматологии.
Стаж работы: 33 года УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ | ![]() Мачак Геннадий Николаевич доктор медицинских наук, врач первой категории
С 1987 г. занимается научно-практическими вопросами диагностики и лечения первичных и метастатических опухолей костно-мышечной системы (саркомы, метастазы рака). В последние годы основной научный интерес направлен на совершенствование консервативных (лекарственных, лучевых, аблативных) методов лечения с учетом биологии опухоли, на разработку персонифицированных подходов к лечению рака. Тесно сотрудничает с экспертами в области фундаментальной онкологии, молекулярной биологии, как в России, так и за рубежом. С 2000 г. является членом Европейской ассоциации по изучению костно-мышечных опухолей (EMSOS). Имеет публикации в российских и американских специализированных журналах.
Стаж работы: 10 лет УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ |
![]() Макарова Мария Васильевна кандидат медицинских наук, врач первой категории
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ | ![]() Васильев Олег Аркадьевич кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Более 20 лет работал старшим научным сотрудником хирургической клиники Российского научного центра рентгенорадиологии. Много лет работал в системе РАН (хирург-онколог ЦКБ РАН), а также в других стационарах и учреждениях Москвы (ГКБ №1, ГКБ №64). Занимался лечением больных с опухолями молочной железы, рака легкого, опухолями ЖКТ, опухолями головы и шеи, а также опухолями мягких тканей и кожи. Проводил химиотерапию, планировал и проводил комплексное, химиолучевое лечение онкологическим больным. Хорошо владеет симптоматической терапией пациентов с распространенными опухолевыми заболеваниями. Имеет большой опыт лечения больных с различной хирургической и ортопедической патологией. Автор более 70 печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях.
Стаж работы: 33 года лет УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ |
Консультация онколога показана и в случае диагностирования заболеваний, повышающих риск развития опухолевых процессов, таких как цирроз печени, полипы, мастопатия. Точная диагностика, грамотная терапия и наблюдение подобных состояний помогает предотвратить появление онкологических заболеваний в будущем.
Клетки нашего организма постоянно растут и делятся. Нормальное протекание этого процесса может давать сбой под воздействием ряда факторов, таких как влияние канцерогенных веществ, вирусов, генетических нарушений, радиационного облучения. Иммунная система человека обладает собственным защитным механизмом исправления клеточных мутаций, но в случае его ослабления происходит неконтролируемый рост клеток опухоли.
С возрастом саморегуляция снижается, поэтому наибольшее количество онкологических заболеваний приходится на долю людей пожилого возраста. Консультация врача онколога необходима для дифференцирования злокачественных образований, а также выбора наиболее рациональной терапии с учетом последних методик лечения рака.
Влияние злокачественных и доброкачественных опухолей на здоровье пациента имеет принципиальное различие. Врачи-онкологи выделяют несколько отличительных признаков злокачественности процесса:
Раковые опухоли систематизируют по типу поражаемых клеток, а также по виду органа, в котором они локализуются. Консультация онколога онлайн актуальна при следующих основных разновидностях заболевания:
Помощь при раковых заболеваниях оказывают онкологи широкого профиля, однако, некоторые из них выделяются в отдельную специализацию, например:
Доктора всех вышеперечисленных специальностей представлены среди экспертов всероссийского стартап-проекта Re:medis.
В отдельную отрасль выделены онкологические заболевания у детей и подростков, так как в этом возрасте они имеют специфические особенности протекания и лечения. По статистике, наиболее распространенными недугами, для которых может понадобиться консультация детского онколога, являются лейкемия, нейробластома, лимфомы и нефробластома.
Учитывая серьезность заболевания и применяемых методов лечения (хирургическое удаление, химио- и лучевая терапия), первостепенную важность для больного приобретает своевременная постановка достоверного диагноза, исключение врачебной ошибки и выбор оптимально безопасной терапии.
Дифференциальная диагностика опухолей основана на аппаратных и лабораторных обследованиях (УЗИ, МРТ, КТ, эндоскопия). Окончательный диагноз можно поставить только по гистологическому изучению тканей новообразования. Приоритетное значение в профилактике онкологических заболеваний уделяется регулярным анализам крови на онкомаркеры и гормоны, маммографии, онкоцитологии шейки матки. Такие обследования рекомендованы людям, перенесшим онкологическое заболевание, имеющим наследственную предрасположенность, работающим на вредных производствах, имеющим в анамнезе предраковые формы болезней.
Консультация врача онколога онлайн на проекте Re:medis обладает 100% достоверностью благодаря уникальной компьютерной программе, которая позволяет передавать результаты обследований в электронной форме. Изучая полученные данные, эксперты онкологи предоставляют дистанционные консультации по вашему клиническому случаю, включающие проверку поставленного диагноза и рекомендации по современным схемам терапии выявленного заболевания.