Офтальмолог (окулист) — врач, который осуществляет профилактику, диагностику и оказывает медицинскую помощь при глазных заболеваниях. К органам, для лечения которых нужна консультация офтальмолога, относятся глазные яблоки, веки, слезный аппарат, конъюнктива и костные структуры, образующие глазницы.
![]() Абдуллин Рустем Рифович кандидат медицинских наук, врач высшей категории
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ | |
![]() Власов Сергей Константинович кандидат медицинских наук, врач первой категории
Является врачом-офтальмологом и специализируется в области оптометрии, контактной коррекции, ультразвуковой диагностике глаз. Сертифицированный офтальмохирург, в том числе в таких направлениях, как реконструктивно-пластическая хирургия и глазная травматология. Успешно защитил кандидатскую диссертацию, автор ряда научных публикаций в офтальмологических изданиях в России и за рубежом. Неоднократно проходил стажировки по офтальмологии в Чехии. До прихода в PremierMedica доктор Власов работал в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в должности офтальмо хирурга детского отделения.
Стаж работы: 10 лет УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ | ![]() Андрейченко Антон Михайлович кандидат медицинских наук
Специалист с опытом амбулаторной хирургии новообразований конъюнктивы и век, владеет современными малоинвазивными хирургическими методиками, такими как радиоволновой нож, лазер. Ведёт амбулаторный, в том числе, диспансерный прием пациентов с новообразованиями глаза и его придаточного аппарата. Постоянный участник отечественных и международных съездов специалистов по опухолям головы и шеи. Имеет ряд научных публикаций в специализированных научных изданиях.
Стаж работы: 5 лет УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ |
Глаз представляет собой сенсорный орган сложного строения, обеспечивающий функцию самого важного человеческого чувства — зрения. Благодаря способности видеть человек воспринимает 90% информации окружающего мира. Даже частичная утрата зрительных функций заметно ухудшает качество жизни, поэтому к здоровью глаз надо относиться с повышенным вниманием.
По статистике эпидемиологического мониторинга проблемы со зрением имеет каждый второй житель Российской Федерации, что превышает среднеевропейские показатели в 1,5-2 раза. Каждый четвертый россиянин вынужден пользоваться очками или контактными линзами. А в недалеком будущем по прогнозам врачей количество близоруких людей увеличится вдвое.
Причинами неутешительной статистики специалисты считают несколько факторов, среди которых:
Врачи-окулисты констатируют, что в 21 веке наиболее значительный рост патологий зрительной системы наблюдается у детей и подростков. Формирование функции зрения начинается у ребенка сразу после рождения и заканчивается в 12–14 лет. Система зрения в детском возрасте более восприимчива к лечебному воздействию, чем у взрослого. Чем раньше выявлены у ребенка какие-либо проблемы со зрением, тем больше вероятность справиться с ними консервативными методами, без хирургического вмешательства. Консультация детского офтальмолога онлайн на проекте Re:medis позволит вам удостовериться в правильности поставленного диагноза, а также узнать мнение наших экспертов о самых прогрессивных методах лечения глазных заболеваний.
Приблизительно в 80% случаев болезни глазной системы провоцируются другими заболеваниями или критическими состояниями организма. Учитывая это, некоторым группам лиц показаны профилактические осмотры окулиста, даже при отсутствии конкретных жалоб на зрение. В группе риска находятся люди:
Серьезные глазные осложнения могут возникнуть также в процессе беременности и родов, особенно у женщин, имеющих сильную степень близорукости. У детей самый большой процент падения зрения наблюдается в 9-12 летнем возрасте, когда еще не сформировавшаяся зрительная система подвергается интенсивным школьным нагрузкам.
В офтальмологии классифицированы сотни глазных болезней. Консультация окулиста онлайн может понадобиться при следующих физиологических и функциональных зрительных расстройствах:
Механизм бинокулярного зрения — сложный процесс, при котором происходит слияние изображения, получаемого от обоих глаз. По наблюдениям практикующих врачей, если снижение остроты зрения происходит на одном глазу, человек понимает это не сразу, и опасные симптомы долго могут оставаться незамеченными. Но существуют признаки неблагополучия системы зрения, которые требуют незамедлительного визита к офтальмологу.
Обратиться за консультацией врача окулиста необходимо при появлении одного из нижеперечисленных симптомов:
С особой ответственностью следует подойти к определению причины заболевания, если пациенту показано дорогостоящее хирургическое вмешательство для коррекции зрения или лечения глазных заболеваний. В этом случае независимая экспертная оценка офтальмолога — это отличная возможность убедиться в правильности поставленного диагноза и методики выбранного лечения. В полной мере оценить красоту окружающего мира мы можем только с помощью нашей способности видеть. Всероссийский стартап-проект Re:medis поможет вам сберечь свое зрение!